Musim hujan yang kering!

Ditulis oleh : Primaseason

Bayangkan, periode musim hujan di Indonesia seharusnya terjadi pada bulan oktober sampai sekitar bulan mei. Tapi sudah hampir seminggu ini (19 November 2007 – 25 November 2007), Jakarta tidak diguyur dengan hujan lebat yang seharusnya terjadi…

Pada hari ini saja (25 November 2007), suhu udara di Jakarta mencapai 37 derajat selsius! Suhu udara ini meleset 2-3 derajat yang sebelumnya diperkirakan oleh BMG…

Suhu tertinggi di Jakarta, dirasakan pada sekitar jam 1.10 siang ini, yaitu 37,1 derajat selsius (di luar rumah). Ini adalah suhu berdasarkan laporan dari The Weather Channel (TWC) di Jakarta Pusat.

Saya sendiri tadi merasakan panasnya Jakarta, sekitar jam 12.30 sampai 1.30……. Memang, laporan dari TWC tidak ada salahnya, tadi di Jakarta terasa amat sangat PANAS!… Pas saya liat ke langit, tidak ada awan sama sekali (paling hanya beberapa gumpalan kecil)……!

About these ads

6 thoughts on “Musim hujan yang kering!

  1. musim kemarau n hujan di indonesia tuh udah ga sesuai lagi sama bulannya.
    jadi gw ga terlalu mikirin ini musim aoa. toh ga ada bedanya…
    lagi musim kemarau hujan lebat…pas musim hujan malah kering begini….

    mendingan tinggal di negara 4 musim!

  2. alah…. Seandainya indonesia punya 4 musim :

    1. PLN semakin kualahan ngurusin permintaan listrik yang meningkat pas winter (soalnya pada nyalain heater)
    2. Kecelakaan makin sering, soalnya masih banyak mobil di indonesia yang ‘safety’nya rendah… (kecelakaan pada winter)
    3. Masih banyak orang Indonesia yang gak mampu untuk beli baju tebal (untuk winter)
    4. Indonesia masih belom siap kalo seandainya ada badai salju
    5. de el el

  3. maksud gw, seandainya dari awal, dari sejak bumi ini dibuat indonesia tuh letaknya bukan di equator jadi ada 4 musim…

    huaha 5 poin yg lo tulis itu emang bner bgt bisa terjadi, tapi itu terjadi hanya kalo indonesia SECARA TIBA-TIBA punya 4 musim =D

    aaa gw bete sama iklim tropis

  4. Hahaha..Kalo di indonesia jd 4 musim,,ntar pas turun salju yg ada malah bnyak rumah2 warga yg kurang mampu jd pada ambruk smw..Hihi,,g kwt nhan bban seh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s