MAC OS X Leopard, bakal mengguncang VISTA

https://i2.wp.com/skattertech.com/media/2007/10/apple-os-x-leopard-screenshot.jpg

Setelah sebelumnya Windows Vista diguncang oleh Linux Ubuntu Beryl, sekarang Leopard-lah yang akan mengguncangnya lagi…!

Pada MAC OS X Leopard ini, telah ditambahkan 300 feature baru dari versi pendahulunya. Leopard dapat mengguncang Vista. Mengapa? Karena Windows Vista sebagai OS yang populer dibicarakan, justru menjadi sesuatu yang mengecewakan. Selain tampilannya yang gak oke-oke banget, juga harganya yang terlampau tinggi.

Masalah harga, Steve Jobs (boss dari Apple) dengan sedikit bercanda mengatakan bahwa dengan harga US$ 129 untuk 1 lisensi, atau US$ 199 untuk 5 lisensi, semua orang akan mendapatkan versi Ultimate dari Leopard.

Bayangkan ketika dibandingkan dengan Vista. Dengan uang US$ 199, kita hanya mendapatkan versi Home Basicnya saja…!!

Feature menarik di Leopard

STACK

https://i1.wp.com/www.gizmodo.de/savedfiles/stacks%20hinten%20zwei.jpg

Dengan feature stack, para pengguna Leopard akan mendapatkan berbagai item yang sejenis yang biasanya bertebaran di desktop.

Time Machine

https://i1.wp.com/www.fwzone.net/downloads/images/leopard_timemachine.jpg

Time machine berfungsi untuk menemukan file yang sengaja atau yang tidak sengaja di delete. Dengan fitur ini, kita akan dibawa ke masa sebelum file tersebut didelete. Kita hanya butuh mengatur tanggal sebelum file tersebut di delete.

Bagi anda, mungkin Time Machine terdengar sebagai file recovery biasa. Tapi sebenarnya, Time Machine bekerja sebagai file recovery biasa, namun memadukan unsur keindahan dan kecanggihan….

Masih banyak lagi fitur menarik dari Leopard. Kunjungi websitenya di http://www.apple.com/macosx

8 thoughts on “MAC OS X Leopard, bakal mengguncang VISTA

  1. gw sih ok aja pindah ke mac asal gw dikasih laptopnyaa…. (terutama yg warna white-orange ato white-pink ato black-pink)

  2. Salam,
    Yup ok banget tampilannya memang.
    Lom coba sih semua featuresnya.
    Untuk timemachine, perlu hal yang khusus? Atau sudah bisa dijalan dgn yg bawaannya. Misal new imac?
    Hanya kenapa beberapa app. jalan lebih lambat di leopard. Terutama sketchup…
    Salam,

  3. to rumahkayubekas :

    emang sih, tampilannya keliatan lebih canggih dari Vista. Tapi kalo saya harus pindah ke Mac sekarang juga, sepertinya masih belum familiar.
    Yang paling unfamiliar buat saya adalah mousenya yang hanya 1 tombol untuk mengklik sesuatu(beda dengan windows yang memiliki 2 tombol untuk mengklik)

    btw, thanks buat sharingnya…

  4. Hehe, kalau Anda gabung di forum MCI, disitu bakal dikasih link software (umumnya di rapidshare) yang jumlahnya berjubel (beserta cracknya). Kalau mau beli DVD software, ya coba kenalan ama yang satu kota dengan Anda, mungkin ada member yang bisa bantu. Kalau masih merasa kurang atau masih butuh aplikasi Windows, silahkan google dengan keyword “VMware Fusion”, lalu Parallel for Mac. Dijamin Anda bakal kagum ama software ini.

    SALAH BESAR KALAU MENGANGGAP Mac YANG SEKARANG MISKIN SOFTWARE.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s