WOW! Nokia N82

Kehadiran N82 menjadi pertanda buruk bagi pemilik N95. Pasalnya, tidak ada perbedaan yang sangat signifikan antara N82 dan N95!

Desain N82 mungkin saja tidak lebih sytlish daripada N95. Tapi fiturnya, cukup menggiurkan…! Berikut fitur N82 :

(Baca juga : https://kupastuntas.wordpress.com/2008/01/20/wow-nokia-n82-review/ )

https://i2.wp.com/crave.cnet.com/i/bto/20071114/03_n82_270x485.jpg https://i1.wp.com/www.trustedreviews.com/images/article/inline/5992-09n82copy.jpg

Operating Frequency : WCDMA2100 (HSDPA), EGSM900, GSM850/1800/1900 MHz (EGPRS)

Ukuran-ukuran :

  • Volume: 90 cc
  • Berat: 114 g
  • Panjang (max): 112 mm
  • Lebar (max): 50.2 mm
  • Ketebalan (max): 17.3 mm

Memori :

  • Memori internal sampai 100 MB
  • Memori external menggunakan Micro SD, dan sudah mendukung SDHC (jadi bisa diupgrade nyampe >4GB)

Layar :

LCD 2,4 inchi QVGA(240 x 320 px), dengan 16,7 miliar warna

User Interface (UI)

Symbian OS, S60 3rd Edition

Kamera :

5 Megapixel dengan sensor CMOS, Carl Zeiss Vario Tessar, Xenon Flash, Video MP4 sampai 30fps

Konektifitas :

3,5G atau HSDPA, WLAN atau Wi-Fi 802.11 b/g, bluetooth

GPS :

sistem A-GPS

untuk spesifikasi lebih lanjut, lihat di : http://www.nseries.com/nseries/v3/media/sections/products/tech_specs/en-R1/tech_specs_n82_en_R1.html

lihat perbandingan foto antara N95, dengan N82 (N95 kiri dan N82 kanan) :







Bagaimana menurut anda tentang N82? terakhir saya cek di nokia pacific place pada tanggal 30 Desember 2007, harganya berkisar antara 5,7 juta hingga 5,9 juta…

12 thoughts on “WOW! Nokia N82

  1. HHHHmmmm…………. menurut gue daripada N81 jelas better N82
    coz dari sekian banyak spesifikasi yang gue cai antara N81 n’ N82 trlihat jelas bahwa N81 emang smart phone yang lebih canggih kecuali desainnya mnurut gue sih N82 cuma menang di desain doang. but ke2 gadget ini adalah faforit gue tuk tahun ini…..

  2. kalo menurut gue kualitas gambar N82 hanya bisa ditandingi oleh ponsel cyber shot soner
    sebenarnya sich hampir imbang, tapi opini gue sich N82 unggul pada opticnya yang mengusung Carl Zeiss dan lampu Xenon nya yang lebih ketimbang soner
    selain itu layar N82 sangat terang dan lebar
    belum lagi fasilitas wi-fi dan HSDPA serta symbian yang memungkinkan pengguna untuk menginstal aplikasi tambahan
    satu lagi yang paling disuka rakyat Indonesia
    harga jual nokia memang selalu membunuh soner
    kekurangan nokia hanya ada dua yakni harga awal yang lumayan mencekik dan kualitas speaker yang kurang bagus
    untuk kualitas speaker soner boleh menjajah nokia
    thanks

  3. vAn jULi kemAren gW beli harGanya udah 4,9an..terGantung teMpAt belNya..iTu hArga di gLobal PonSeL..
    mEt hUntiNG n kUDU bELi..ruGi beLI yang lain…

    N82 Black Freakzzz..

  4. Menurut saya N82 jauh lebih baik dari pada N95 karena N82 modelnya berupa candybar, yang sy maksud tidak memiliki slider sehingga jangka pakainya lebih lama dibanding N95,karena N95 selalu mendapat masalah di bagian slidernya. dan selain itu juga ternyata N82 sudah support memory card 8gb, sekian.

  5. N82 freaakksss…….
    N82 jelas lebih bagus drpd N81….
    intinya kalo mo beli hape musik : nokia N81
    tapi kalo hape komlit : N82!

  6. oh ya dan juga lebih bagus di banding N95
    camera N95 blom pake xenon flash..jadi kalo untuk foto malam..hasilnya gak memuaskan! kinerjanya pun juga masi bagus N82

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s