A World BEST and WORST airport…!!!

BEST AIRPORT in the world (2007)

1. SEOUL INCHEON, SOUTH KOREA
Seoul Incheon, adalah sebuah bandara yang terletak di kota Incheon, Korea Selatan. Airport ini dikatakan sebagai airport terbaik (menurut pengunjung), karena :

  • Enak untuk tidur, dan tidak berisik.
  • Ada shower
  • Toilet bersih
  • Airport bersih
  • Konstruksi airport yang Up to date
  • Korridor yang luas
  • Ruang tunggu yang tidak terlalu terang (ketika siang) dan tidak terlalu gelap (ketika malam)
  • Bentuk Bangunannya Simpel dan banyak petunjuk, sehingga pengunjung awam tidak bingung.

Foto :

https://i1.wp.com/sunbun2936.sinaman.com/photo/oz/kor44.JPG


incheon-1.jpg

incheon-2.jpg

2. HONGKONG INTERNATIONAL, CHINA

HongKong International Aiport, tampaknya mengalami penurunan peringkat. Sebelumnya, ia pernah menjadi The Best Airport selama kurang lebih 2-3 tahun. Namun, prestasi tersebut tidak dapat dipertahankan oleh Aiport ini. Seoul Incheon yang sebelumnya di peringkat 2, naik ke peringkat 1. Mau bagaimanapun, Aiport ini tetap bagus, karena :

  • Free Internet & WiFi
  • Ada tempat main anak-anak
  • Massages dan SPA
  • Bangunannya termasuk simpel dan tidak berliku-liku
  • Full Karpet
  • Koridor Luas
  • Toilet yang bersih

Adapun kekurangannya, yaitu :

  • AC terlalu keras / dingin
  • Suara pembersih & Vacuum Cleaner berisik

Foto-fotonya :

https://i0.wp.com/airport-consultant.com/img/hongkong_airport.jpg

https://i0.wp.com/www.wallpaper.net.au/wallpaper/other/Hong%20Kong%20Airport%20-%20800x600.jpg

3. CHANGI, SINGAPORE

Nah, ini dia Airport terbaik di dunia yang letaknya berdekatan dengan Indonesia. Sama kasusnya seperti HongKong, Changi dulu pernah memperoleh gelar The Best Airport. Namun, gelar ini juga tidak bisa dipertahankan. Dulu, Changi pernah menduduki peringkat 2 ketika HongKong masih menjadi peringkat 1. Namun sekarang, Changi turun karena lagi-lagi digusur oleh Seoul Incheon. Adapun kelebihannya :

  • Kolam Renang
  • Shower
  • Toilet Bersih
  • Full Carpet
  • Banyak Cafe
  • Free Internet
  • Massage

Di balik itu, ada juga kekurangannya :

  • Ada beberapa tempat yang ribut/berisik

Foto fotonya :

https://i1.wp.com/www.sleepinginairports.net/asia/photos/photos/singapore2.gif

https://i1.wp.com/www.sleepinginairports.net/asia/photos/photos/singapore1.gif

https://i1.wp.com/www.sleepinginairports.net/asia/photos/photos/singapore5.gif

Worst Airport in the world!!

(Tidak diurut)

1. CHARLES DE GAULLE AIRPORT, PARIS

Mengapa dikatakan jelek ??

  • Tidak ada tempat duduk di beberapa ruang tunggu / boarding gates
  • Toilet Bau
  • Berisik

2. JFK, NEW YORK

Mengapa dikatakan jelek ??

  • Terlalu banyak pengumuman-pengumuman suara
  • Toilet tidak terlalu bersih
  • Terlalu terang

3. SOEKARNO HATTA AIRPORT, JAKARTA

LAAAH!!!!! KOK JAKARTA???? Kenapa nih?? :

  • Kamar mandi banyak, tapi kotor
  • Ada lagi nih, tapi saya gak tau apa yang dimaksud, “Weird Character.” Mungkin, karena pengunjungnya aneh aneh mungkin?? (tapi enggak juga ah…)

TAPI, masih ada yang baik :

  • Staffnya ramah
  • Lantai bersih

Semuanya saya ambil dari http://www.sleepinginairports.net/index.htm, dan tentu saja ini semua bukan menurut pendapat saya….

6 thoughts on “A World BEST and WORST airport…!!!

  1. dari www.sleepinginairports.net?

    kalo dinilai dari enak tidurnya sih yaa kurang fair sihhh….

    kalo maw tidur sih panggil saia aja….

    [ADS]

    dijamin 100% pasti ngantuk liat muka saia ini…..

    hueheheheee…..:mrgreen:

    [END ADS]

  2. Iya ya, bagus gaknya bandara koq dinilai dari enak atau gaknya dijadiin tempat nginap. Kali’ aja referensi utk calon penumpang transit yg jadwalnya bakal kena cancel.

  3. kl mnrt saia , bandara” yg jleg itu msh trmasuk bgs drpd bandara” yg dipelosok” sn ,,

    apakah bandara soekarno hatta lbh jLek dr itu ?
    hha ,,

    tp emg itu yg kita punya !!

    SEMANGAT INDONESIA !!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s